Разлучница

Не вздрагивай от шороха за дверью,
Никто уже, наверно, не придет,
Вдали сейчас отряхивает перья,
Та птица, что прервала твой полет.

Ей невдомек терзанья и обиды,
Она не ждет прощенья суеты.
Не на тебя она имеет виды,
Твои желанья для нее мертвы.

Ты, поделившись счастьем, позабыла:
Не делится такое никогда,
В действительности просто подарила,
А нишу эту заняла беда.

Продрогли губы, нет у них опоры,
И заблудилась нежность на пути,
Вчера казалось, что свернешь ты горы,
Сейчас же сил на мысли не найти.

Пусть руки ищут тень прикосновений,
И в теле просыпается вулкан,
Но нет уже источника стремлений,
Твой замок превратился в балаган.


Рецензии