Год начинается

Год начинается.
Крещенские морозы.
Метель. Сугробы.
Звезды на стекле.
Сверкающих кристаллов россыпь.
Снеговики стоят давно безносы.
От ёлок праздничных остался лишь скелет.
Январь кончается.
Зима перевалила
За середину срока своего.
Всё ближе жаркое светило.
Земля галопом припустилась
Вдоль по орбите, с ветерком.
Число свечей в свой день рожденья
Мы зажигаем больше на одну,
всё ярче их охапка пламенеет,
и ширится пространство от свеченья,
Всё дальше то, что прячется во тьму.
Границы света с каждым годом дальше.
Наш путь земной всё ярче освещён.
Но тем плотнее вымазаны сажей
Границы и чернее даже
пространство будущих времён.
Чем ярче сзади свет, тем впереди туманней.
Размыты контуры, нечётки образА.
И мысли наши тем пространней
И истины имеют больше граней,
Чем света шире полоса.
22.01.2021


Рецензии