Джазовому гитаристу Гасану Багирову моему другу

Пальцы ваши на струнах,
Под ресницами май.
Ах зачем прикоснулась
Я душой шальной к вам.

И в любом переборе
Отзывается ритм.
Словно ангел снисходит
Чтобы благословить.

Сердце тихо прильнуло
К непреступным губам.
Ваши чуткие пальцы
Предрекают финал.

Всё конечно и тленно,
Но восторженный мир
Льется мне на колени
С ваших рук негой лир.

Захлебнулась гитара
Раскален до бела
Гриф от импровизаций
Ни жива, не мертва

Как натянуты струны,
Взгляды встретились и...
В этот миг я нагая
Как и вы, как и вы.

В вашей странной улыбке.
Вижу свой приговор.
Девять душ, все украдены до одной, до одной.
П


Рецензии