Смелый Соловей

Среди лесов густых, полей
Пел смело песню Соловей.
Он заливался что есть сил,
Свои он трели выводил.

Он пел о правде, о врагах,
О мерзких не своих грехах.
Он обличал чужую ложь,
Чужую видел даже вошь.

Он так собой тогда гордился,
Что до Небес аж возносился!
Ведь только он о правде пел,
Чужую правду не терпел.

Лишь только он мог говорить,
Кого любить, кого клеймить…
Ведь Лев ему свободу дал,
Чтоб всем он правду рассказал.

И Лев ему сам говорил,
Кого чтоб Соловей клеймил.
Ведь правду знает только Лев,
Лишь Льва правдивее распев.

А это басня лишь о том,
Как хорошо быть Соловьём –
Ты можешь правду говорить,
Врагов своих на дно топить,
Ведь за спиною сидит Лев,
Открыв с зубами страшный зев.
Сказать ты правду не боишься,
За Львом всегда ты отсидишься.

22.01.2021


Рецензии