Когда тебе станет тяжело

Когда тебе вдруг станет тяжело -
Ты напиши мне, знай, что я отвечу,
Ведь всем бывает в жизни нелегко -
И в летний день, и в тусклый зимний вечер.

Ты напиши мне, если тяжело,
И не молчи, ни в коем случае, не надо!
Когда навалится вдруг груз со всех сторон,
И жизнь поставит новые преграды.

Ты можешь написать мне рано утром
И поздней ночью, даже позвонить,
Ведь кто-то должен в трудную минуту
Хотя бы в мыслях рядышком побыть.

Ты сможешь рассказать мне что угодно,
Я никому про это не скажу,
Я выслушаю всё, и всё запомню,
И, как смогу, тебя я поддержу!

В ответ я расскажу тебе про звёзды,
О том, как они светят в темноте,
И как рождаются все наши сны и грёзы,
И как прекрасно близиться к мечте...

Я расскажу тебе, что всё не страшно,
И это жизни маленький барьер,
И вместе мы с тобою точно сможем
Одним прыжком его преодолеть!

Я знаю, да, бывает очень сложно,
Бывает так, что слезы не унять,
Но надо верить - в жизни всё возможно!
И тех, кто духом сильный, не сломать.

Я расскажу тебе о солнце в чистом небе,
И как прекрасна полная луна,
Живи и помни - в этом странном мире
Ты вовсе не один, ты не одна.

Когда тебе вдруг станет очень грустно,
Ты не спеши в отчаянье впадать,
Ведь жизнь полна своих больших сюрпризов,
И иногда лишь нужно подождать.

Поплачь, разбей посуду, только помни:
Ты в этом мире не один и не одна,
И вспомни в небе золотое солнце,
И как прекрасна полная луна...
________
7.07.20


Рецензии