Рецепт идеального

Спасайся любовью! Любовью спасайся!
Держись за прозрачные струны души
и снова в движеньи её повторяйся,
уже не стараясь себя завершить.

Меняй откровенно пустое былое
и снова касайся испытанных стен
того, что в тебе разбудило живое
и сделало вечностью пятничный тлен.

Рискуй безответностью! Пой без мелодий.
Терзай упрощённое сердце тоской
о том, что казалось бы точно уходит,
с собой забирая прекрасный покой.

И стань, наконец-то, реальным собою,
меняющим долю случайных небес.
Любовью спасайся! Спасайся любовью!
Как тот, кто когда-то из мёртвых воскрес...


Рецензии