Разлука - боль

Разлука — боль терзает душу
И непрестанно, день за днём,
Дыханье перекрыв, всё глушит,
Удары нанося копьём.

Не замечая боли жгучей,
Иду вперёд, держусь, терплю,
А расстоянье давит пуще,
Но о пощаде не молю.

Я жду, и ждать я буду столько,
Пока не прекращу дышать,
Покорно времени осколки
Я буду в сердце принимать.

Пройдут минуты, дни, недели,
Настанет долгожданный миг:
Конец тоскливой канители,
И радость в сердце зарябит!

И вдруг поймёшь в часы печали,
В потоке дум своих беспечных:
Ничто не вечно в этом мире
И расстояние не вечно.
_________
19.12.19


Рецензии