Травинка

Развезло дороги. Почерневший снег.
Кончились тревоги про тепло. В обед
Выглянуло солнце и согрело мир.
Только очень грязно. Из под серых дыр
Вылезла травинка. Думает весна.
Ей расти охота, а вокруг зима.
Маленький зелёный нежный лепесток.
Подожди травинка. Погоди чуток.
Но поднялась зелень, тянется к теплу.
Маленькому телу подавай весну.
Скорчились сугробы. Капает вода.
До весны конечно ой, ой. Тогда
Почему же тянет к солнышку траву?
Без любви так плохо. Плохо одному..


Рецензии