Ню-323

Отмывать от закатов краски,
делать вид, обещая приме,
нацепить безразличья маску, убеждать,
что всё дело в гриме.

Не следил ты за мизансценой -
в ней пропущен мной путь твой млечный...
Мне не будет хватать вселенной
без тебя... мой не первый встречный.
          MONJA

Нет, не первой тебя я встретил и
не первой обжегся болью
от подобных тебе,
но худших...

Слишком трепетно я относился
к чувствам новым, к не познанным тайнам...
Алчность, выставленная в наготе безразличий,
не дала им желанной отрады.

Плоть без нравственного начала
не растопит лёд отчуждений и
не вспыхнет искра безумий
на погасших углях стенаний...

Нет,
не первой тебя я встретил,
но последней из самых желанных,
прошагав до тебя путь свой млечный...

22 января 2021


Рецензии