Простые слова

Никто не скажет за меня
Слова совсем простые.
Пишу, тепло своё храня,
Меж леденящей стыни.
Дорожку выстрою из слов
И в мир пошлю признания,
Они простые без оков –
Основа мироздания.

Сияет утром солнца свет
В подпалинах восхода.
А кто-то выдохнул – Рассвет,
Любуясь небосводом.
Воздушно преломлённый свет
У нас над головою
Зовём уж много тысяч лет
Мы радугой-дугою.

И слово первое легко
Все произносим – Мама.
И с материнским молоком
Комедии и драмы
Узнать на жизненном пути
Нам предстоит не мало.
Порой, чтоб лозунг свой найти,
Нам слова не хватало.

В словах простых заключено
Так коротко и ясно,
Что называется – зерно.
И мы к нему причастны.
На вкус в них чувствуется соль,
Как главная награда.
Мы равно счастье или боль
Вкушая, жизни рады.


Рецензии