Изучал я тут вопрос...

Изучал я тут вопрос…
Впрочем, он один из многих,
Что волнует нас до слёз
В этом обществе двуногих,
Постоянно портя кровь
Неприятием системы.
Но вернёмся к альфе вновь –
Пенсионные проблемы.
И, конечно, не размер,
Даже тех, что при корыте.
Но вот возраст, например,
Был мне очень любопытен.
В чём же здесь сокрыта суть?
Все мы стали опасаться,
Что растёт он по чуть-чуть.
Так давайте разбираться.
Фактор первый: аппарат,
Или просто дармоеды.
Тут и кум, и сват, и брат,
И отсюда наши беды,
Ибо надо их кормить,
И притом, весьма не слабо.
Не изгнать и не изжить,
Но уменьшить штат хотя бы
Не мешало. Во-вторых:
Это люди при погонах,
Где ОМОНовцев одних
Автозаки и колонны.
Тут всё ясно. Цифра три:
Дыры нашего бюджета,
Как на них не посмотри.
Но ведь главное не это!
Сами стали мы просить
И порою умоляя,
Увеличить, удлинить.
Как картинка вам такая:
Лишь проснулись – рядом муж
(Жён для верности оставим),
Хоть бы он объелся груш!
Сорок лет уж душу травит,
А теперь ещё с утра,
Целый день и тоже вечер…
Вот она, судьбы игра –
Не добьёт, так докалечит.
Перейдёшь на “Аквадив”*
Вместо радости искомой.
Нет, уж лучше коллектив,
На работу, прочь из дома!
Хоть на шахту, хоть в поля,
Хоть терпение и тает.
Да и лишнего рубля,
Как известно, не бывает.
И теперь, на склоне лет,
Повидав немало в свете,
Можно глянуть интернет
И деньжат подкинуть детям.
Значит, кроме всех обуз,
Что нам время преподносит,
Налицо и явный плюс
В изучаемом вопросе.


*"Аквадив" - марка водки.


Рецензии
Так вот где собака порылась!))))))

Елена Грищенко 2   22.01.2021 16:17     Заявить о нарушении
Примерно так)))

Сергей Заровский 3   22.01.2021 17:14   Заявить о нарушении