Бывает, день дороже года

Бывает, день дороже года,
Бывает, год не стоит дня,
Бывает, год живёшь рутинно,
Как на повторе жизнь твоя.

И ничего не происходит,
Из ночи в ночь, с утра весь день,
И только лишь часы проходят,
Меняет солнце твою тень.

И каждый день в своей постели
Глаза открыл — и снова спать,
И, как на старой кинопленке,
Все повторяется опять.

Бывает так, что в день случится,
Что будет лучше жизни всей,
Что даже с веком не сравнится,
И жить вдруг станет веселей.

Бывает, за день осознаешь ,
Как надо жить, кем надо стать,
Что целый год не понимаешь,
Вдруг за день сможешь ты понять.

И за день может то случиться ,
Что не забудешь никогда,
Ведь за день можно и влюбиться,
Вот так, чтоб раз — и на всегда.

За пять минут вдруг сбыться может
Твоя заветная мечта,
Бывает, день дороже года,
Бывает, год не стоит дня.
_________
27.07.19


Рецензии