Мудрая Большая Черепаха. Притча

Жила на свете, Мудрая Большая Черепаха.
И знала она больше, чем могла сказать.
Вокруг неё Миры, кружились в страсти.
Но Мудрость обязала, всЁ ж молчать...
Могла она, одним лишь только взглядом,
испепелять обидчиков своих.
И так ползла она по Жизненной Дороге,
вдруг на/обочине,
     увидела двоих...

Двоих Людей, истерзанных обидой.
Безмерно любящих, друг друга и детей.
И ведь могла спокойно проползти Старуха
с обочины столкнув обоих, на Хайвей*
Но плачь детей, её остановил. А ДВОЕ,
все продолжали свой словесный спор.
Не видя ничего вокруг себя любимых.
Тогда на лапы поднялась она, и
     ГЛЯНУЛА В УПОР.

Глаза безумцев залитЫ обидой. А боль
упреков не даёт им видеть, всё как есть.
И Мудрой, было принято решенье...
Спасать обоих, защитив Мужскую Честь...
Метнула только Слово, женщина притихла.
И/понялА, что делала не так?!
Ведь она рУшила сама Любовь, Семью,
Надежду. Тем разбивая свой
     Надёжный Брак.

Довольно улыбнулась, Черепаха! Что -
ОТ/ТЕПЕРЬ... Не только разрушать...
Но Своим Взглядом сможет непременно,
она Сердца в Любви Обьединять.
-Да, Мудрость - это Дар Богов Великий!
Он может Сохранить и Уничтожить все до
тла!,- слова произнесла такие людям,
Черепаха. И дальше вдоль
     Дороги Жизни поползла....

      22 января 2021г.

 *Хайвей - Скоростная автострада с
односторонним движением. То же, что автобан.


Рецензии
Кто дольше жил и больше видел
Конечно, кажется мудрее…
Но даже мудрый не предвидел,
Что жизнь – извилистей хайвея.
Конечно, можно строгим взглядом
Усовестить и устыдить.
Но как отравленные ядом
Сердца опять соединить?
И как восстановить возможно,
То, что разрушили мы сами?
Идти навстречу. Осторожно.
И «черепашьими» шагами.

Мудрая черепаха!

Александр Сильва   12.05.2021 10:02     Заявить о нарушении
Для тех кто хочет всё возможно.
Но нужно очень осторожно.
Восстановить сердец доверие.
Оно всегда любви преддверие.
***
Благодарю вас Александр!
За прекрасную рецензию.
с уважением Людмила.


Людмила Разинкова   12.05.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.