Чем отличается человек от собаки?!

А чем здесь человек лучше собаки:
Его воспитывают служить
И выполнять команды сверху –
И лакомство за это получить!

И в виде лакомства есть деньги…
Можно подать народу на житьё
И он всегда будет доволен –
Служить и верно, и назло.

И для хозяина быть чудным,
И выполнять всё хорошо –
Работать на своей работе
И приносить продукцию ещё.

Начальник всячески доволен
И выпишет, конечно, чек,
Который «тявкалку» закроет –
Послушным станет человек!

И будет горд, и пре доволен,
Что он работает в стране,
Которая его удовлетворяет –
И в миску падает у.е.

А что ещё-то надо человеку?
Он обеспечен, да, и сыт,
И «тявкать» может здесь красиво,
Когда необходимо дать ответ;

По очевидному вопросу,
Когда «спускают» свысока,
Когда командуют вновь: «Голос!»
… и к урне тянется рука.

Служивый и учтивый малый
Умеет за отчизну послужить,
И может «тявкать» за награду,
Удовлетворяя «аппетит»;

Рассказывать, что ему «мяса»
Здесь положили хорошо
И будка правильных размеров,
И жить комфортно, и тепло!

А что ещё здесь надо человеку:
Его используют во зло –
Политикой хозяина доволен,
А что ждать от животного ещё?
                2021г


Рецензии