Любовь

Продрав глаза я понял - настал тот день когда
Открою ей всю правду, без остатка
Гештальт закрою, наведу порядки
Возможно грустью наводню свои глаза

В маршрутке переполненной я ехал
И вспоминал её изящные уста
Как комната полнилась звонким смехом
Красивым как вечерняя роса

Как волосы её струились по плечам
Когда с подружками она сидела в баре
Ещё тогда я понял что пропал
Как маленький сарай в бушующем пожаре

Сидел я за рабочим местом
И мессенджер со страхом открывал
Поскрипывал коллега старым креслом
А я же сообщение писал

"Тебя люблю я" написал и тут же стер
Ни капли не осталось воли
Уж лучше мне вступить ногой в костер
Чем сердце вскрыть свое так вскоре

"Пойдём в кино?" все как обычно, так и не придумав
Достойного посыла для признанья
Отправился я на обед угрюмо
Решил себя вручить я в руки мирозданья

Фильм был хорош, тут мало кто поспорит
Потом по парку мы прошлись чуть чуть
И тут я понял, ветер же мне вторит
Терпеть не мог я, признанье ело грудь

"Люблю тебя" я прошептал внезапно
Она остановилась, онемев
Вот надо ж такое было ляпнуть!
Дурак, дурак прошляпил даму треф!

Однако, стойте, светлый взгляд зажегся
"И я люблю тебя" я слышу тихий шепот
И свет померк передо мною вовсе
Одно пятно лишь светлое и ропот

Что хочется сказать в конце? Дерзайте!
Любовь не так уже просто отыскать
А если уж нашли не упускайте
Лишь это я хотел бы рассказать


Рецензии