Встреча с морем... Песня. Ж

   ***   Навеяно  стихом  Галины  Соловьевой:
             А  волны  вновь  взлетают ...
                и  отчаянный  крик
            --------------------------------

* Море  пело,  играло, ...
               и  шумела  волна.
  Вдоль  каёмки  из  пены ...
               я  иду  неспеша;
  Чайки  сверху  кружАтся, ...
            что - то  ищут  себе.
  У  меня  так  спокойно ... и
               привольно  в  Душе.

* Серебрится  полоска  от
                Луны  на  воде.
  Почему - то  Тревожно  стало
                сразу  вдруг  мне;
  И  припомнились  Встречи,  ...
                Разговоры  с  тобой:
  Был  такой  же  тот  Вечер,  когда 
                шли  мы  тропой.

* Море  вдруг  Изменилось:  Рябь
                пошла  по  волнам ...
  Я  на  небо  взглянула.  Задержался  взгляд  там:
  А  по  небу  уж  Тучки  плыли  стайкой  густой ...
  И  внезапно  Дождь  хлынул --  шумный,
                скорый, шальной.

* А  потом  сильный  ветер  пробежал  по  волне.
  Завернувшись  в  плащёвку, что всегда  есть при  мне;
  Я  смотрела  на  небо: -Что же  будет  ещё?
  Дождь  ослабил  движенье, ...  и куда - то   Ушёл ...

* Но  а  море  Шумело,  даже  стало  Гудеть:
  Волны  в  Пену  оделись,  стали  словно  Седеть,
  А  меня  всё  тревожил --  Вечер  тот,
                наш  с  тобой:
  Всё,  что  было у  нас,  --  так  ...
                не  связалось  с  Судьбой.

* Вроде  было  всё  гладко,  даже   слишком  порой.
  А  потом  стало  ясно,  что  ВСЁ  БЫЛО  ИГРОЙ.
  Одиночество  стало   мне  Стучать по  Душе.--
  Мы  расстались  с  тобою --  Навсегда ...  в  тишине.

* Поднялось   море  Вверх   вдруг, ...  Зарычало,  ревёт ...
  Корабли  в  Страхе  сильном --  заспешили  все  в  Порт;
  Чайки  стонут,  Беснуются -- и  кверху  летят,
  А  порывы  БорА   с  гор  --   прямо   к  морю  спешат ...

* Ну,  и  я  Поспешила --  морю  сделать Поклон.
  Ничего  Не  сумело --  изменить  в  Роке  том;
  Он  ушёл ...  и, НАВЕРНО,  Счастлив
                в  браке  своём.
  С  Одиночеством  дружим:  снова  вместе  идём ...

* Вслед  мне  Море  Шумело  и  звалО  приходить:
  Говорило  поможет,  как  Счастливою  быть.
  И  от  этого  стало --  как - то  мне  Веселей.
  Вдруг  услышала  даже --  звуки  множества  Флейт ...


         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

           Галина  Яловол 4.


Рецензии
Хорошая поэма Галина... понравилось...жаль,что в этом году не удалось побывать на море в отличие от вас...что ж, удачи и хорошего настроения... с теплом... 😊👍👏⚓

Леонид Булдыгеров   22.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.