Забытых лет мелодии и ритмы

Держу в руках старую пластинку,
Припавшей пылью многих лет.
И собираю память  по крупинке,
Как в молодость подаренный билет.

И веет теплотой с шершавого винила
С надписью «Мелодия» по кругу
И сколько лет судьба её хранила,
Как сувенир, и как подарок друга.

И сквозь шипенье  с дальних тех времён
Звучат в душе таинственные ноты,
Когда неслось со всех, со всех сторон
Песня про глаза, про эти, что напротив.

Нет, не порвать ни видимую нить,
Что нас связала неким алгоритмом.
Живут и вечно будут, будут жить
Забытых лет  мелодии и ритмы.


Рецензии