В храме Святой Девы

Полночный свет загадочной Луны
Коснулся губ твоих завороженно.
И отозвался возгласом струны,
Натянутой на кОлки напряженно.

Предо мной Богиня из Богинь.
Готов сейчас упасть я на колени.
В глазах ее небес прекрасных синь.
Которые воспел Сергей Есенин.

И осторожно к Деве подошел,
И нежно Обнял я ее за плечи.
Она вздохнула томно: «Хорошо!»,
Я онемел и потерял дар речи.

Одежды сняв с себя, я в тот же миг
Почувствовал Адамом рядом с Евой.
И поцелуем заглушил твой крик.
Назвал тебя своею Королевой.

Мы улетали к звездам и назад.
Неслись куда-то, как под парусами.
Ты счастлива была. И я был рад.
В тебе я был…как в чудном божьем храме!



Рецензии