Ожидание и Чудо

В тайниках души бродит тропами
Заповедными Ожидание.
Ходит тихо шагами робкими
И надеется на свидание.

На свидание с Чудом ласковым
С голубыми глазами невинными,
Утром нежным, наверно, майским,
С кружевами на платье старинными.

Влюблено Ожиданье заранее,
Да на то оно и Ожидание.
Собираясь давно на свидание,
Прилагает оно все старания,

Чтоб капризному Чуду понравиться,
Метким словом Чудо сразить,
Чтобы с трудной задачей справиться
И в себя сразу Чудо влюбить.

Но забыло оно, горемычное,
Что в названьи его - бесконечность.
Ожиданье - дело привычное,
Для кого-то целая вечность.

Мимо в танце кружится Чудо,
Утром майским в старинных одеждах...
Ожиданье встречает вновь утро,
Покоряясь несбывным надеждам…


Рецензии