Дорога в никуда

Наметил цель,
сам выбрал дорогу,
взял всё что необходимо в пути.
Вышел с рассветом,
сил было много,
и по силам казалась дорога.
Но легко шёл не долго,
дорога пошла под наклоном,
труднее стало идти.
Прошёл ещё немного,
вышел к крутому подъёму,
взобрался быстро, но дальше хуже стала дорога.
Не так просто будет дойти.
Оглянулся,
отбросил сомнения,
продолжил идти.
Вышел к крутому спуску,
пытался не спеша спуститься,
не удержался, скатился.
Надо аккуратней, а то так не дойти.
Чередую спуски, подъёмы,
и такой наверное будет вся дорога,
но не меняю маршрута и продолжаю идти.
И снова крутой спуск на пути.
Спускался долго, устал, повредил ногу,
мысли вернуться,
но отдохнул, перевязал ногу,
продолжил идти.
Дорога сузилась, сильно пошла в гору,
дошёл до середины подъёма, скатился,
начал по новой,
трудной оказалась дорога.
Мысли вернуться настойчивей,
но пересилил,
продолжил идти.
Вышел к обрыву,
мост не надёжен,
не решился пройти.
Пошёл в обход,
потерял много времени.
Дорога вывела к лесу, перешла в тропинку,
пробираюсь сквозь дебри,
царапаю руки, лицо.
Солнце садиться,
уходят воля и силы,
думаю вернуться, но продолжаю идти.
Вышел к болоту,
можно было обойти,
но пошёл напрямик.
Сильно увяз,
еле выбрался,
много оставил сил.
Не ждал что так долго и трудно будет в пути.
Солнце село,
пробираюсь по звёздам,
пытаюсь не сбиться с пути.
Но вот звёзды скрылись за тучами,
споткнулся,
потерял фонарь в темноте,
сбился с пути.
Доверился инстинкту.
пошёл наугад,
совсем заблудился.
Бес водит по кругу,
блукаю,
прохожу те же отрезки пути.
Дождался рассвета,
сверился с картой,
продолжил идти.
И шёл я долго к намеченной цели,
и дорогу к ней выбрал сам,
но пройдя уже много, вдруг понял,
что по этой дороге мне к цели своей не дойти.
И как же быть?
Возвратиться или продолжить идти?
Возвращаться уже не хочу,
столько пройдено, столько пути позади,
и надо хоть куда-то дойти.
Буду продолжать идти.
Куда же приведёт меня эта дорога?
Хоть бы эта дорога куда-то была.
Солнце высоко,
есть время и силы,
буду куда-то идти.
Но в сердце вцепилась тревога,
куда я иду?
что ждёт впереди?
Время уходит,
уходят и силы,
хоть бы эта дорога куда-то привела.
Продолжаю идти,
пытаюсь прибавить,
последние трачу силы,
ну всё, вот и конец пути.
Так куда же я пришёл?
Куда была эта дорога, на которую я потратил столько времени и сил?
Огляделся,
сердце сжала тоска,
эта дорога была в никуда.

Вот и солнце садиться,
но завтра снова взойдёт,
и есть ещё время, и вернулись силы,
а значит буду искать другую дорогу,
чтобы идти.


Рецензии