Я имени её не знаю

Я имени её не знаю.
Фотограф тоже не знаком.
Сидела в кресле мама молодая,
Достойная картин эпохи тех времён.

Младенец чмокает губами
Ещё по девичьи младую грудь.
Тугими, толстыми щеками
Он поглащает мира суть.

Фотограф позитив проводит чётко,
Воспетую во все века.
Здесь гордый взор орлицы над орленком
И кроткий нрав "Модонны Бенуа".

Здесь нежный стан и хрупки плечи,
И взгляд в окно. Как будто во вчера.
На солнце уходящее под вечер,
А может в будущее завтрашнего дня.

Накинуто на плечи покрывало.
От глаз сверлящих скрыта нагота.
От ног красивых било сердце жаром.
Земли начало и рука Христа.

Валентина Макарова/Пуховская,
21.01.2021.
Ольге Подельщиковой посвящается.


Рецензии