Северный край

Под вечер, только лишь под вечер,
Над горизонтом вышло солнце мне на встречу.
И догорает, как догорают свечи,
Уже не греет, но душу лечит.

Ах, этот северный край - ветер умеренный,
Ты загрустил невзначай, всегда был уверенный.
Над сопкой месяц взойдёт, в ночи потеряный,
Сияньем песню споёт, споёт метелями.

Дыханьем жарким в даль, умчалось лето.
Обрывки фраз ему в ответ, стихи поэтов.
В хвою лесов, ища тепло скатилось солнце,
Но мы живём, цветы цветут и сердце бьётся.


Рецензии