Березняк

По дороге домой свернёшь в березняк.
Никуда уже не спешишь.
Тут берёзы шумят, они словно маяк
Для усталой души.

Как печально берёзы шумят.
Этот шум не забудешь вовеки.
Никому не дано понять
Чем волнует он так человека.

Жизнь конечна, а с нею судьба.
Высыхают и слёзы, и реки,
Но я помню любил тебя
В распрекрасном двадцатом веке.


Рецензии