Зима...

Зима...

Пахнет зима мандаринкой,
Гроздью рябины в снегу,
Пахнет зима и морозцем,
Что приударил к утрУ...

Белые в роще берёзы,
В праздном наряде невест,
Хвойник могуче - зелёный,
Шалью окутан он весь...

Поле в сугробах белёных,
Спит под периной весна,
Жемчугом светят снежинки,
Ширь... Чистота... Эх! Зима...

Скрежет полозьев далече,
Дед мой поленья везёт,
Родина!... Сердце пархает!..
Птицею райской поёт!

Дым из трубы тянет в вечер,
Лик свой купает закат,
Добрый, январский Всем вечер,
Счастья навей Нам, зима...


Рецензии