Зимний лес, заря алеет

Зимний  лес , заря  алеет .
Меж  деревьев  вдаль  качу .
Небо  чуть  слегка  синеет ,
Счастьем  я  в  душе  кричу .

Бодро  палки  в  снег  втыкая ,
Лыжам  скорость  придаю .
Гармонична  жизнь  такая ,
Кислородом  в  такт  дышу .

Горка  первая , вторая ,
Вниз  и  снова  по  прямой .
Снег , поверхностью  сверкая ,
Манит  вдаль  своей  лыжнёй .

Мазь  подобрана  удачно ,
Лыжи  весело  скользят .
Всё  отлично  однозначно ,
И  пейзаж  хорош  на  взгляд .

Дятла  стук  летит  до  уха ,
Солнце  лезет  в  вышину .
И  кругом  бело  от  пуха ,
В  сказке  зимней  я , в  плену .

Ветер  стих , но  минус  двадцать .
И  задор  с  запалом  есть .
И  не  буду  этим  хвастать -
Красота  в  лесу  окрест .
        22.01.2021


Рецензии