Сны из детства

Мне все снится весна, где цветут сады,
И где матушка гладит мои вихры
Там, где книги открытой шуршат листы,
И слетают со строк и зовут мечты.

Там все просто и ясно - где друг, где враг,
За околицей - полный причуды мир.
И манил тихо вдаль дороги пунктир,
И казался обрывом в ничто овраг.

Снилось мне, что я легкий, почти перо,
Оттолкнусь от земли и смогу взлететь!
И легко на душе, сердце хочет петь,
И я воин отважный, почти герой!

...Краток сон, и я снова один и сед,
За окном сад в снегу крепко спит и нем.
Не нашел я за век свой пути в Эдем,
Брел не там, ну а может, я  просто слеп...


Рецензии
жаль, но так и бывает, и просыпаться не охота...

Металлозвезда   25.01.2021 00:03     Заявить о нарушении
Светик привет, как твои дела? Спасибо что заглянула

Викина Вика   26.01.2021 21:36   Заявить о нарушении
у меня каждый день война за зверёнышей))

Металлозвезда   27.01.2021 00:06   Заявить о нарушении