Берёзка

        Берёзка                07.02.2018.               

Я  бы  вышел  к  берёзке,
что  стоит  у  села.
Я  рассказал  бы  берёзке,
что  печалит  меня .
      Тревожит  мне  душу,
      и  сердце  щемит.
      Не  могу  я  деревню,
      и  берёзку  забыть.
Расскажит  берёзка,
про  тихий  рассвет.
Расскажит  берёзка,
чего  давно  уже  нет.
     Любовь,  поцелуи
     и  любящий  взгляд,
     никто  уж  теперь
     не  вернёт  нам  назад.
Здесь  прошло  моё  детство,
здесь  вырос  и  жил,
здесь  с  друзьями  играл,
и  с  девчёнкой  дружил.
     Здесь  знаком  каждый  дом,
     каждый  угол  знаком.
     Здесь  товарищи  были
     соседи,  друзья
     и  каждый  из  них -
     был  родным  для  меня.
Берёзка  родная,
она    меня  знает,
и  каждым  листочком
в  согласьи  кивает.
     Берёзка  всё  помнит,
     берёзка  всё  знает,
     берёзка  без  слов
меня  понимает …....


Рецензии
Яркие и нежные строки,в которых звучит печаль о прекрасном былом...

Добра Вам и мира,Яков!

Александр Замотаев   02.02.2024 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.