Надежда снеговика

А мой снеговичок живуч,
Совсем немного он подтаял,
Когда касался солнца луч,
Выглядывая из-за туч,
С ним в прятки, будто бы, играя.

И снова скрылся в облака,
Шепнув снеговику с усмешкой:
«Ну, что же, поживи пока!
Мороз взбодрит тебя слегка!
Живи и радуйся, не мешкай!»

И мой воспрянул снеговик,
Поправил ветхую одежду.
Уже и ростом не велик,
Но всё такой же, озорник!
И выжить есть ещё надежда,

Побыть немного бодрячком,
Пока мороз за уши щиплет.
Вдруг, оказавшись слабаком,
Мороз опять сбежал тайком:
Снег мокрый снова с неба сыплет.

И плачет мой снеговичок,
Совсем не весел он, как прежде!
Осунувшийся старичок,
Пусть потерял один глазок,
Зато живёт ещё надеждой.

Есть шанс укрыться от луча,
Спастись в тени мохнатой ели.
Но луч смеётся, щекоча!
И плачут, как от палача,
Сосульки горькою капелью.

А ведь не гоже январю
Менять морозные уставы.
Зима ведь по календарю!
Весна придёт и бунтарю
Припомнит все его забавы!

21.01.2021


Рецензии