Политическое

Пресекающие границы,
разрывающие плотный кокон
на второй космической птицей
воспаряют над тёмным роком –

автономно и суверенно,
не пугает их даже бездна:
на кону, говоря откровенно, –
жизнь, не меньше! Но неизбежно

раз за разом бросают вызов
заигравшейся русской рулетке:
пан, пропал – как же выбор низок
для бытующего вне клетки...


Рецензии