Помоги себе...

Мы помощь оказать стремимся!
Участвовать в чужой судьбе!
Пора с собой объединиться!
А направляемся во ВНЕ!

Так и сложилось, что по сути,
Чтобы кому-то помогать!
Начни в себе разбор всей "мути"!
Что накопилась - убирать!

Тогда увидишь, что же гложет!
Что увлекает от себя!
Приняв в себе, затем поможешь
Другим понять проблемы "Я".

Не нужно лезть в глубин другого!
Пока не понял о своём!
Реши с собой! Так будет ново!
Подай пример своим огнём!

Огнём и светом, что подвластны
Тебе на истинном пути,
Другим поможешь их несчастья,
В себя поверив, превзойти!

Не опираясь на придумки,
На тексты умненьких статей,
Своим примером свет в их "бункер"
Надеждой занесёшь сквозь дверь!

Открыть которую возможно
Не ГРОМКИМ стуком: "Помощь?!  Дать?!",
А тот - другой, вдруг осторожно,
Попросит Вас ему подать ...!

И всё равно спешить не надо!
А то вдруг как Вас понесёт!
Что приближение из ада
Затмит стремление вперёд!

Спокойно, с чувством, с расстановкой!
Позвольте другу осознать.
Увидеть все его уловки,
В которых он не мог понять.

Пора открыть замки неверья!
Суть откровений обо всём!
И страх пройти сквозь суеверья,
И выйти в светлое потом!

Затем дать другу "отлежаться"!
Помочь понять, что он пошёл!
Вперёд, и если что, бояться,
Ему придется без оков

Сознанья, что идти нет силы!
Привычек, что ЗАЧЕМ??? идти!
Что может и загнать в могилу
То, что не видно впереди.

Поддержка Вами будет тонко
Ему способствовать вставать!
И дальше снова, как ребенку,
На тонком плане помогать!

Приняв себя в Новозаветном,
Поверив в принцип "ВОЗЛЮБИ ..."!
Уже не жить, как раньше в Ветхом,
А быть готовым к "ПОМОГИ ..."!!!

Итог сего повествованья
Я предлагаю воспринять
Таким, что каждым осознанье
Себя, даёт других понять.

И помогать другим неспешно,
Сквозь понимание, любя!
Идти путем уже безгрешным.
Не для кого-то! ДЛЯ СЕБЯ!

P.S.
Хочу добавить откровенье
О том, что другом может быть
И ты, и тот кто в окруженьи
Тебя о помощи молит.

А.Плотников


Рецензии