Стаканчик водки

Стаканчик водки тело согревает,
И на душе становится легко.
Когда тоскливо иногда бывает,
Желанье выпить очень велико.

Кусочек хлеба с луком, вся закуска,
И огурец соленый  тоже подойдет.
Жена возможно не даст спуску,
Но это с рук всегда сойдет.

А алкоголь по телу разольется,
И опьяняет незаметно плоть.
Потом легко так больше пьется,
Хоть до отруба напиваться вплоть.

С друзьями лучше пить конечно,
Поговорим о жизни, о работе, обо всем.
Пить водку люди будут вечно,
Хоть это вредная привычка, мы осознаем.

Я наливаю водку неспеша в стаканчик,
И говорю себе, давай ты, будь здоров.
Затем сажусь я с книгой на диванчик,
Чтоб дом не знал Ваш адвокатов, докторов.


Рецензии