Пришествие

Я черпаю со дна Вершины -
Ведрами кровь!
Человечеству, работающему у плотины -
Столетьями без отпусков.
На Вершине из скал пещера.
В ней томиться Звезда:
Разжалованного «Офицера»,
С венцом изо льда.
Моя суженная - ночь недотрога.
Полумесяц - мой сын.
Простите меня ради Бога -
Труженики плотин!
Я сойду в Рождество с ветром,
В подтопленные города.
Звездным - каменным пеплом,
Принесу холода!
И не выдюжат ваши плотины -
Судного Дня.
И народы уйдут на вершины -
Вместо меня!


Рецензии