Предрассветное

                Повисел,  подрожал,  ветрам  злился,
                Не  сумел,  встречи  не  избежал:
                Покачался  серп-месяц  и  смылся
                Вместе  в  драке  -  терпеть  их  межа!

                Взгляд  ночами  в  него:  что  хотела
                Дева  красная,  в  слёзах  глаза?
                Нет,  казалось,  планета  глядела,
                Вызывая  восторг  и  азарт…

                В  тумаках,  знай,  своё  выясняли,
                Чьей  зазнобы  дороже  краса:
                Пиджаки  им  мешали  -  вмиг  сняли…
                Ты  ж  спала  -  разметалась  коса.

                Снились  ласки  дня  -  будут  и  завтра:
                Жар  любви  сколько  можно  стеречь!
                Без  огласки  друг  -  сильный,  внезапный  -
                Обещал  вновь  прийти  и  жалеть…


Рецензии