Гитара

Месяц, как тусклая фара,
Светит в промёрзшем окне.
Тихо играет гитара,
Вспомнив в мороз о весне.

Полно, родная, не надо,
Даже пока не февраль.
Будут ещё снегопады
Прятать прозрачную даль.

В снежных цветах акварели
Рощи, луга и поля,
В мягкой пуховой постели
Спит безмятежно земля.

Сонное зимнее царство,
Нега, покой и уют.
Тихое это пространство
«Белым безмолвьем» зовут.

Только гитара не слышит,
Словно мечтает струна.
Звук поднимается выше,
Дека надеждой полна.

Ветер разносит порошу
В этот полуночный час.
В топку полено подброшу,
Чтобы огонь не погас.
              Январь 2021 г.


Рецензии
Очень хорошая тема с гитарой! И очень хорошо "сыграна" - написана. Начиная с 1-й цепляющей глаз фразы: "Месяц, как тусклая фара..." Заканчивая прекрасным финалом: "В топку полено подброшу,
Чтобы огонь не погас."

Светланин Сергей   22.01.2021 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.