Образ твой

Так угасают скромные желания и
тени прошлого толпятся по углам...   
Что можно сделать мне такого,
чтоб образ твой
с лампадой рядом был со мной?

Богиня юная - Мадонна с мальчиком в руках,
раскрыла груди с молоком и
у младенца на устах
покоится улыбка счастья,
влекущая к себе святым огнем.

А кожа чистая твоя вся в переливах перламутра
источает аромат душистых трав
предгорья мудрых Гималаев и
свежесть утренней росы
на лепестках коньячной вишни...

И вся ты светишься лучами проникновенной красоты и
мысли пчёлами мои роятся у нектара твоей плоти.
Желаниям предела нет, чтоб обладать священным даром и,
у рассудка не спросив, всю ночь и утро
целовать власы твои и атлас кожи...

22 января 2021


Рецензии