Звезда

Когда ребенок смотрит вверх -
Горящими от серебра глазами.
С большим размахом, словно (Стерх) -
Идет на встречу с чудесами.
Он видит прошлое в звезде.
А настоящее хранит в кармане.
В своей зеркальной чистоте.
Сияет в солнечном кафтане.

Так тишину пронзает гром -
Мажорным звуком, как война.
Ребенок покидает дом.
Взрослеет он, ему пора:
Вязать тяжелые канаты,
Косить глазами камыши.
Чтоб колокольные кантаты,
Не залетали в блиндажи.

Война, паскудница и шлюха -
Безжалостная, как аборт.
И горло жжет, что медовуха -
(Водоворот, кровавый спорт).
Ребенок до смерти заколот -
Иголками своей звезды.
Он совершенен, но не молод.
Он возвращается с войны.

От слез серебрены глаза.
С большим размахом, словно (Стерх) -
Идет навстречу чудесам,
Как Иисус стремиться вверх.
(Он видит прошлое в звезде.
А настоящее хранит в кармане.
В своей зеркальной чистоте.
Сияет в солнечном кафтане)!


Рецензии