Я говорю стихами чувства

Я говорю стихами чувства.
И буквы режут душу! Не бумагу.
Я верю, знаю, ты должна вернуться.
Любовь не сдастся одинокому зигзагу.

Крошу слова на лист без остановки.
А чувства в очереди… выпусти всех нас!
Роятся мысли в голове моей
Без сортировки.
И строки появляются на свет,
В единый крик сложась.

Разрежу лезвием дурное настроенье.
Взгляну в окно, там солнце золотит сирень.
Хороший день! И я дождусь мгновенья,
Когда вернешься ты и снимешь
С чувств моих мигрень.

И будет все у нас как прежде!
Даже лучше! …точно знаю я.
Есть крылья у меня,
И ты их не подрежешь.
Придешь и скажешь, - Милый, я твоя!

У нас есть МИР! И там все по-другому.
Мы бережем его, цепочку натянув.
И отношения всегда ведут к простому –
Любить друг друга, души распахнув.

Жизнь кажется полигоном испытаний.
Не все так просто, но сами мы круты!
И только силы
Придают нам моменты расставаний,
А чувствам нашим больше остроты.

А яд от слов больных
Останется в бутылке.
Пускай она пылится далеко в углу.
Обнимемся при встрече,
Прижмусь я бородой к затылку.
И мы забудем расставаний мглу.

И спрашивать я ни о чем не стану.
Ты прижимаешься ко мне, шепчешь, -
- Я твоя!
Опять мы отдадимся
Встречи сладкому дурману
И захотим остаться
Под властью забытья.

О, как же ты ласкать умеешь!...
Я улетаю с нежностью твоей.
От рук на шее просто захмелеешь.
Сдаюсь в плен рук твоих…
Люби меня!... владей.

Я доверяюсь, знаю безопасно.
Я счастлив жить в таком плену.
И верю, моя жертва не напрасна.
С себя оковы эти
Никогда я не стряхну.

Я говорю стихам чувства.
Они тебе… сердце не закрой…


Рецензии