Век. Тьма или свет?

О, как же мрачен этот век,
И мыслим все мы негативом,
Все ищут в чем-то перспективу,
Стараясь выпрыгнуть наверх,
Укрыв в карман тот самый грех...

Зачем мы ищем лёгкий повод,
Чтоб побыстрее убить голод,
Иль просто  злобой наповал,
Сразить всех тех , кто лишь страдал?

А как же доброта души,
Иль всё горит давно во лжи?
А где же тут любовь была,
Иль за спиной с другим спала?

О да, наш век не прост...
Давно истерзан этот холст,
Испорчены былые нравы,
Здесь другу друг ставит капканы...

Но есть же в Мире этом свет,
Когда в улыбках тают дети,
Когда приветливы соседи
И не опошлена душа!...

Ведь за добро, добром и воздаётся-
Не нужно выгоду искать,
Всё обязательно вернётся,
Ведь просто нужно подождать...

А раз уж ждёшь,
То ненароком, спроси ты у души своей,
Вот если б был ты перед Богом,
За что бы ты держал ответ?.....


Рецензии