двое ненужных

разговоры наши томные - бессмыслица и безвкусица.
давай лучше посопим в телефоны, ведь у нас это точно получится.
молчание - залог того, что не буду нести околесицы.
мое молчание даже украсит свет августовского полумесяца.
минуты тишины иногда будто полеты с пропасти.
давай же молчать нарочно, забывая о натянутой робости.
и будто белые чайки витать в небесах одинокими,
друг другу, как крыльям земля: такими близкими и далёкими.
я вечен, ты вечна, как живопись бедной Франции.
я буду висеть в своей комнате без возможности вниз сорваться.
ты будешь ходить по музеям, по рукам псевдо-эстетов...
пока не встретимся случаем, без глупых вопросов, ответов.
меня сбросят, тебя вышвырнут, сцепив в падении тихого танца,
молчаливых и желающих обоюдно с криком сорваться.


Рецензии