В ночи взошла звезда Сибири

В ночи взошла звезда Сибири
Над необъятною тайгой,
Светлее стало в целом мире,
Покрытом неоглядной мглой.

Небесным светом озарила
Просторы дали вековой,
Душе надежду подарила,
А сердцу истинный покой.

Своей духовною свободой
Среди заснеженных холмов
Под удивлённым небосводом,
Застыв над крышами домов.

Направив свет в ночные окна
Целебных царственных лучей,
Коснулась силою высокой,
Небесной радостью своей.

Наполнив вольною мечтою,
Как птица по небу летать,
Весенней солнечной порою
В садах цветущих утопать.

Забыть былые неудачи,
Больные раны исцелить,
Решить вчерашние задачи
И жажду верой утолить.

Горит в ночи звезда Сибири
Духовным праведным огнём,
Чтоб лучше стало в этом мире,
Ведь все для этого живём!






22 января 2021 года


Рецензии