Катта

КАТТА

Подарок моему внуку Ратмиру

Есть кошачий зверь, лемур,
Называется он КАТТА,
Длиннохвостый балагур –
Познакомьтесь с ним, ребята.

По размерам зверь с кота,
До полметра он длиною,
Хвост лемура, красота –
Я секрет его открою.

Полосатый длинный хвост
Служит балансиром,
Чтоб решить прыжков вопрос
В их зверином дивном мире.

КАТТО, зверь лемур ночной –
Темноту он уважает,
Сей зверёк весьма смешной –
Красотою поражает.

Любит солнышко зверёк –
Днём сидит и загорает,
Любознательный дружок,
Отдыхать он обожает.

Экзотичный этот зверь,
Интереснейший зверюшка,
Другом стал он нам теперь,
Словно детскою игрушкой.

КАТТА, лучший  зверь на свете –
Вы согласны с этим, дети?

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии