Расплата

Друг друга обижаем грубовато,
Слова прощения неловко повторить.
А наша жизнь порой это расплата
За нежелание иль неумение простить.
Да, мы не все успешны и богаты,
Но это ведь не повод жадным быть.
А наша жизнь порой это расплата
За нежелание иль неумение дарить.
Мы нашим чувствам доверяем свято,
А про любовь же забываем говорить.
А наша жизнь порой это расплата
За нежелание иль неумение любить.
И все же мы надеемся когда-то
Свои долги до капли погасить.
А наша жизнь порой это расплата
За нежелание иль неумение платить.
Судьба готовит нам потери и утраты,
Но, видно, так беспечен этот мир,
Мы редко вспоминаем о расплате,
Пока она вдруг не коснется нас самих.


Рецензии