Два химика и душа

Два химика и душа.

Два химика всё мерили, что в нас,
Есть кислород и водорода связь,
Есть медь и ферум, всё это нутро,
Но только не понятно им одно.

Есть грамм, который им там не понять,
Не входит в массу и не ловит связь.
Так вот откуда появился он?
И почему не отыскать закон?

Всё просто – этот грамм твоя душа,
Она скромна внутри едва слышна.
Её ты не просветишь на рентген,
Она часть света, что сжигает тлен.

И этот грамм о многом говорит,
Что существуешь и желаешь жить!
Когда она исчезнет, чуть дыша,
Таблица та не стоит и гроша.

(Николай Гато)


Рецензии