Памяти Олега Михайловича Тимощук

Вот уже более сорока дней нет с нами хорошего доброго человека,каким был Олег Михайлович Тимощук,долгое время проработавший директором Дворца культуры Тутаевского завода дизельных агрегатов.Светлая ему память!

Его в городе знал почти каждый,
Жил с улыбкой всегда человек,
Что приехал в Тутаев однажды
И...сроднился душой с ним навек.

Иногда,в жизни,так вот бывает
И...свидетель тому Господь Бог:
Он сменил Ленинград на Тутаев
И...расстаться с ним больше не смог.

Став директором Дома культуры
Головного завода ТэЗДА,
Знамя провинциальной культуры
Он держал высоко и...всегда!

Ведь при нём,что считаю - бесценно,
Наш ДэКа был покруче,чем - всех:
В нём вращающаяся была сцена
Приносящая славу,успех.

К нам артисты высокого класса
Из самой приезжали Москвы...
Благо...с городом,рядом,есть трасса
До Москвы-реки и до Невы.

Сцена видела Эдика Хиля,
Даже Зыкина пела у нас
И...цыгане Кармена...нехило,
Приезжав, распевали не раз...

Навещал Заяц нас шоколадный,
Тот,что носит фамилию Нарцисс...
И...Сергей Михалков,весь нарядный
Получал от Тутаева приз...

И,наверное,забудут,не скоро,
Пели как белорусы Сябры...
Даже был,на Менделеево...Киркоров
И...другие...ушедшей поры.

Не заметили как  постарел
И..другим ДэКа отдал - штурвал,
Но...все помнят,как в хоре он пел
В волейбол как с другими играл...

Годы шли и...состарились люди,
Что составляли культуры букет...
Только многие есть...и...пусть - будут,
А Михалыча..больше...вот - нет.

С нами нет его светлой улыбки,
Шуток,доброго слова и глаз...
Может,божьей то было ошибкой,
Что забрал он Олега от нас?

Понимаем,уже...не воскреснуть:
Ведь,оттуда - никто...не пришёл...
Но,дай Господь, ему Царствия небесного,
Чтоб ему было там...- хорошо.

 


Рецензии