Листопадник

Как сквозь сито, сеет, сеет
Смирный дождичек грибной.
Он сердиться не умеет,
По пятам идёт за мной.

Размножается грибница
По окрестностям села.
Время жить - не суетиться,
Закусивши удила.

Кто сказал, что дождь играет
Всё на ноте на одной,
Тот никак не понимает:
Он до капельки родной,

Рассудительный, степенный,
Листопадник, как и я,
Выпускник природы бренной,
Страдник мой и грусть моя.

На печи уже пехота
Закадычных грибников.
Осень. Тихая охота.
Дождик...
                был...
                и был таков.


Рецензии