Мы привыкли желанья свои загадать

Лущину А. посвящается

Мы привыкли желанья свои загадать
Под новогодних курантов бой.
Чтобы нам своих близких почаще встречать,
За их счастье наперебой

И игристым подняв налитые бокалы
И желая другим и себе,
Чтобы новая жизнь чаще нас баловала
Благосклонностью к нашей судьбе.

И ты знаешь, я правда веселию рада,
Общему ожиданью чудес.
Но я вдруг поняла, что мне лично не надо
Ничего, если ты со мной есть.

Если год тот тяжелый, полный всех испытаний
Нам послал Бог и мы проводить
Его счастливы, я в сто раз больше страданий
Ради встречи с тобой пережить

Бы хотела, секунды и не сомневаясь,
Что цена эта слишком мала.
Ведь когда я с тобою теперь просыпаюсь,
Я не знаю, как раньше жила.

И по этому утром в блестящих коробках,
Мы подарки открыв наконец.
Средь шуршащих оберток, острот про Мороза
Я не роюсь, а только украдкой и робко,
Утерев, среди этого праздника слезы,
Прошепчу «спасибо, Отец».


Рецензии