Баловалась ребятня...

       В школу заглянул к женЕ.
    ГОмон, шум, штормИт вполнЕ !!!!

Жена мягко-дОбрая...
Ребятня провОрная...

         Осенили быстро мысли !!!!
         Подхожу к доске я быстро.

     И рисую мЕликом
Луну, как-бы, и Землюшку,-
   родИмую планЕтушку.

              Обернулся к ребятнЕ:
        "А кто шагал когда к ЛунЕ ??"

В стУпор ребятИшки...
РасстЕряны мальчИшки...

                И дЕвочки - курнОсики,
             в глазах блестят вопрОсики.

"- Вот давАйте подсчитАем,
    до Луны когда сшагАем !!

              Сколько  надо нам шагов,
          чтоб к Луне был путь готов ??"

Кто пЕрвый,- вы,- мальчИшки ??
   Иль дЕвочки - зайчИшки ??"

              Бросились все вдруг решАть..,
               да в тетрадях что искАть..

И в жену - учИтельку
вопрОсы  теребИтельно...

     Я их отвлекАю - на киломЕтры стАю !!

И в мЕтры их щажОчки !!
Вот и решАйте к нОчьке !!

       Пыхтят, дымят, старАются !!
          С женой мы собирАемся...

 Собрались. "До свидАнья !"
"- А какже вот задачка ??!!"

      " - Вот дОма, да с родИтелями
           спокойно и решите вы..."

     Идём домой и лЫбимся...
"..УхХх..,- еле-еле вЫкрутились.."


фФфФф~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:      
                Примерно 380 тысяч километров.
                Земля и Луна всегда в движении,
          поэтому расстояние между ними не постоянно.
              Потому что Луна вращается вокруг Земли
                по эллиптической орбите, а значит,
             в  апогЕе,- в крайней тОчке удаления,-
             будет под 400 000 тысяч киломЕтров !!

                Вот почему 384 403 км
               считается средним расстоянием до Луны.

     Вот почему детям в задачку: "Сколько шагов до ЛунЫ??"
            надо дать отсчёт в ровное числО,- 400 000 км*


Рецензии