Волчонок

Отбился от стаи волчонок,
Он маленький был и спросонок,
Побегал, побегал и сник,
Но вот по полям напрямик

Бежит к нему резво волчица,
Ну что же тут может случится,
Волчица не из его стаи,
Волчица волчонку чужая,

Не мать, не сестра, не подруга,
Волчонок, дрожа от испуга,
Совсем растерялся, но вот
Волчица волчонка ведет

Хорошими тропами, верными,
Подальше от тех, кто смерть - стрельбами
Игру объявил на убой:
Волчонка положишь - герой!

Чужая, а предана зверски,
От смерти дурной, изуверской
Спасает волчонка волчица,
Судьбы провожатая злится 

И рыком своим подгоняет,
И завтрашний день обещает,
За мать, за сестру, за подругу
Она сквозь колючую вьюгу,
Сквозь мрачный пейзаж глухомани
Здоровье сородичу справит.

Нашел он своих, все как надо,
Родные, любимые рядом,
А где - то в далеком тумане
Волчица бредет не из стаи.




                21.01.21.
 
 


Рецензии