Мне с тобою быть глупенькой нравится

Лущину А. посвящается

Мне с тобою быть глупенькой нравится,
Мне с тобою прекрасно быть слабой.
Как печальны и грустны те сильные бабы,
Что и сами со всем могут справиться.

Те, что с гордостью носят тяжелые сумки,
И в горящую избу войдут,
И своё же, конечно, от жизни возьмут,
Над собою работая сутки.

В сорок лет у таких ни единой морщины,
Их зарплата вполне хороша,
И квартира похожа на Ритц номера,
И конечно же люкса машины.

И вот вроде и правда не жизнь, а курорт
И всего же добилась сама.
Только часто, когда наступает зима,
Ее греет лишь ласковый кот.

И несчастье совсем ведь не в том,
Что мужчинам эти дамочки не по зубам,
Просто каждый из них так хотел бы «я сам»,
Ей сказать, приведя к себе в дом.

Просто каждый мужчина хотел восхищенья,
Слов «какой молодец»,
Большинству из них новости, что холодец
В морозилке, существенней форума в Вене.

И, конечно, важны ваши с ним достиженья,
Если мы говорим о любви,
Только, создан мужчина, чтоб быть впереди,
Быть ведущим в любых отношеньях.

И поэтому быть самой хрупкой из дев,
Поважней заработанных вилл.
Ведь, чтоб тот самый-самый навеки любил,
И все силы, свершенья тебе посвятил,
Можно мудрость всю направить от бизнеса и дел,
Лишь на то, чтобы не только кот тебя и грел,
А любимый про чувства говорил.

Мы, увы, все сильнее смешали в сем веке
В отношении полов непростом.
Если женщина хочет, чтобы человеком,
А не просто каким-то хвостом,
Рядом он был почтенен, любим и ценим,
То не нужно ролями меняться с ним.


Рецензии