О войне и обо мне

Конец войны,лето в разгаре,
Отец на войне, мать на базаре,
Много есть забот у ней,
Надо кормить голодных детей.
А ему уже семь,
Он взрослый совсем.
Он часто стоит у ворот,
Где проезжает в машинах народ.
И вдруг увидел такие машины,
В которых сидят солдаты с чужбины,
Курят, смеются и слёзы не льются.
Он знал кто эти люди?
Фашистов ведь не любят,
И вот как-то стоя у ворот,
Снова те машины,
Мальчик камушек берёт,
И бах по кобине.
Остановился грузовик,
И повился солдат в миг,
Хотел тот малый убежать?
Но тот смог его поймать,
Схватил пацана за уши,
Там же живые души,
Нельзя кмни в них кидать.
Ты нэ бачишь люды едут,
Мальчик вырвался-бежать,
А солдат в след начал кричать,
Да цеж луды едут,
Мальчику было больно,
А до него доносились слова?
Людоеды, людоеды, людоеды!


Рецензии
Хорошее произведение, идея и смысл заложены, а концовка философская - эхо вдогонку со словом "Людоеды"...
Впечатляюще, Пётр!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   22.01.2021 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за понимание,
С уважением Пётр

Пётр Одесский 2   22.01.2021 11:33   Заявить о нарушении